Что бы ни было

Алекса Элеазар
Вечер сплел нас в объятиях нежных,
Плащ накинут на хрупкие плечи.
Льются шепотом сладкие речи,
Им биение в такт волн прибрежных.

В ночном небе дурачатся звезды,
Вьется пламя в груди, разгораясь,
И в глазах горят новые грезы,
Лунный серп подмигнет, улыбаясь.

Грудь щекочет цветов ароматом,
Прядь волос твоих легко уколет,
Йокнет сердце так сладко, до боли,
И мечты вдаль поманят куда-то.

На мосты над Невой в Петербурге,
На ту самую башню в Париже...
Где бы ни был я, если захочешь –
Позови, и мы станем чуть ближе.

А пока вздохнешь сладко под боком,
Поют робко полночные волны,
Что-то шепчешь ты голосом сонным,
Мы одни, но нам не одиноко.

Утром встретит нас чай с шоколадом
И игривое пламя рассвета.
Что бы ни было – я буду рядом,
Будь то осень, зима, весна, лето...