Жилец

Один Многолик
Я один, закрыты двери.
Ночь опять в окне темнеет.
Под луной мне нет покоя.
Я один, но нас здесь трое.

Передернут затвор
И выпущен свинец,
Прекращен долгий спор
Двух пламенных сердец.
И теперь только смех
Звучит в стенах,
Где тайком овладел
Безумный страх.

Здесь уютный теплый номер,
Но опять в нем кто-то помер.
Он любил, она любила,
Но их любовь не защитила.

И таится в стенах
Не добрый дух,
Что довел до безумия
Этих двух.
Их заставил он резать
И стрелять,
Им теперь на любовь
Свою плевать.

...Я один, закрыты двери.
Ночь опять в окне темнеет.
Мой бокал тобой наполнен,
Яд до дна, мой сон безмолвен.