Дети века

Алекса Элеазар
Дети фортуны с далекой планеты
Альфы Центавра, а может быть – Беты,
Мы собрались с вами здесь не случайно,
Кто бы подумал: какая-то чайная
Станет приютом нам – просто комедия.
Чай прогоняет пусть холод космический,
Лампочек блеск, как родные созвездия,
Пусть же начнется наш слет галактический!

Рифмы пускай станут искрами пламени,
Лист со стихами – полотнищем знамени,
Музыка – гимном, а пение страстное
Вечер наполнит пусть дикими красками.
Я одурманен? Нет – все одурманены!
Мир словно в трансе, игра вдохновения:
Взмылся смеясь, через миг упав раненым
Лирой моей, сгинув в сладком забвении.

Я вслед за ним. На перроне заполненном,
На постаменте, с улыбкой над волнами
Буйной толпы выступаю с сонетами,
Руки качают мне в такт с сигаретами.
Вот вам мечты, корешок с оглавлением,
Снимок души, её блеском засвеченный.
Мы – дети века, одно поколение,
Гениев горстка, талантом отмеченных

P.S. Написано в честь первого выступления автора на поэтическом вечере.