Уже в который раз...

Кузнецова Кристина
Уже в который раз
      Торгуюсь я с судьбою,
Нехитрый счёт веду
      Минутам и годам:
За миг всего один,
      Один лишь миг с тобою,
Мне кажется порой,
      Полжизни я отдам.

Полжизни я отдам,
      А, может, даже больше,
Чтоб только к твоему
      Прильнуть сейчас плечу.
За то, чтоб мне сейчас
      Обнять тебя  всего лишь,
Нимало не скупясь,
      Всей жизнью заплачу.

Всей жизнью заплачу
      И пожалею вряд ли,
Пускай безумен торг,
      Пускай отчаян шаг.
Когда ты далеко,
      Когда тебя нет рядом,
Ни миг, ни даже век
      Не стоит и гроша.

Не стоит и гроша
      Ничто на свете этом,
С судьбой я не решусь
      Ударить по рукам:
Слова и дни мои
      Что медные монеты,
Секунда же с тобой
      Бесценно дорога.

Бесценно дорога
      Минута нашей встречи,
Не выменять её
      На звон чеканных фраз.
Хоть всё, что есть, отдам,
      В долгу останусь вечном,
Но всё ж веду торги…
      Уже в который раз.


10.02.2014