Что тебе небо

Екатерина Борновицкая
Что тебе небо? – Сиди и лопай.
Жди когда выйдет вторая Асса…
Город, однажды, возьмет и лопнет
От человеческой биомассы.

Кто-то утащит тебя в подземку
Бегать за рифмой и поездами.
Жизнь намешала такое зелье
Из нашей совести. Дни устали.

Молча крадутся в лучах мороза
И беспардонно кусают щеки.
Это, наверное, просто возраст…
Или отсутствие детской челки.

Или признание панацеи.
Сквозь бесконечный словесный мусор
Ты наконец-то добился цели,
Чтобы височный не дрогнул мускул.