Три смерти

Нелли Зима
"Стюардесса морских линий, которая разбилась на Титанике, Олимпике и на корабле королевы -Виолетта Джессоп.

В 1911 году 23-летняя Виолетта Джессоп была стюардессой на Олимпике(Olympic), роскошный корабль, который был крупнейшим гражданским лайнером в то время (больше Титаника на несколько метров), пока он не столкнулся со старым защищенным крейсером HMS Hawke у острова Уайт.

Через год, Виолетта работала на Титанике, пока он лихо не столкнулся с айсбергом, разломился надвое и затонул. Впоследствии её подобрала спасательная шлюпка, таким образом она снова спаслась.

Наконец, во время Первой мировой войны, Джессоп снова работала в качестве стюардессы на борту Британского Королевского корабля-госпиталя. И снова неудача. Огромная машина подорвалась на мине. От взрыва все иллюминаторы лопнули и вода за несколько минут поглотила корабль в Эгейском море недалеко от греческого острова Кеа, унеся 30 жизней. Виолетта выпрыгнула из шлюпки, чтобы не быть втянутой в водоворот винтов и в конечном счете была спасена, еще раз.

После войны, Виолетта продолжала работать стюардессой! Много лет спустя, в 1971 году, она умерла от сердечной недостаточности."

http://factx.ru/5-samyh-neschastlivyh-liudei/