Один в темноте

Один Многолик
В старинный замок он попал
Безумной и дождливой ночью,
Пред ним открылся странный зал,
Снаружи злобно гром грохочет.

Из самой темной тени
На него направлен чей-то взор,
В том не было сомнений,
Он прошептал что он не вор.

Крадясь и щурясь в темноту
Он с каждым шагом был все ближе,
Перебирая пустоту
Руками, он молился высшим.

Он чувствовал - мгновение
Пройдет - предстанет вмиг пред ним,
Из самой темной тени
Внезапно выйдет он за ним.

Мурашки стаей по спине
Прошлись, в то самое мгновение,
Сверкнула молния в окне
И осветила место с тенью.

Закрыв глаза от страха,
Он убежал, покинув зал.
Не понял он однако,
Что был один среди зеркал.