не жалей

Тамара Абрамова
Что бы с тобой ни стряслось, главное — не жалей. Всё равно ничего не изменишь. Это правило я вывел примерно к тридцати годам и с тех пор только и делаю, что от него отступаю.

Евгений Лукин "С нами бот"

Различными по цвету стали новости
От радужных до серых и иных.
Вращаются всё так же жизни лопасти …
Случается , что бьют в сердцах под дых.

Жалеть не надо. Всё потом наладится .
Придет в семью покой , а не раздор .
Завистники никчемные покаются
И не внесут ни горя, ни укор …

Словами добрыми  пристойными,
Как наговором берегущим нас ,
Заворожи ты душу неспокойную
 Событиям   придай земной  окрас .

Я жалость запретила ,ее линии,
Хоть черточкой пробьются каждый раз .
Я повторяю снова снова –Сильная
Сегодня! Завтра! Навсегда !Сейчас !

Тоска и жалость для души разбойники
Но все равно находят узкий лаз.
Печали  о былом- они по толике
Моих запретов  победят  каркас .