Не буду я время иное искать

Константин Никитенко
         
Кому-то б хотелось вернуться назад,
Кому-то шагнуть к новой нови.
Уверен в одном я, и бьюсь о заклад:
Везде нас накроет любовью.
Имею в виду я не баньку в четверг,
И в ней разухабистых девок,
И страстные вспышки, чтоб разум померк…
Блондинок, шатенок, брюнеток.
Не буду я время иное искать,
Коль, выбран был временем этим.
Любовь – это крест за плечами таскать,
Зачем? Мне никто не ответил.
Любовь, словно цепь состоит из колец,
Как высшая ковка ручная.
Ломается, гнётся…ну, вроде конец,
А тронешь руками – живая.
Эпохе своей я зазря не грублю,
Другим – я не ставлю отметку.
И всё же приятно твердить про «люблю»,
На тумбочке взяв сигаретку.