Разум

Слав Левитар
Не для ума в начале,
это, не его печали,
а, чувствовать внутри,
что приходит в ум - зри.

Не победить ему чувства,
сыграть чувствами может он -
рисует картину буйства
и в награду себе же урон.

Ложные чувства - сочувствие,
настоящие: вовлечённость,
преданность, друга предчувствия -
откуда, тогда одиозность?

Сначала почувствуй, не неволь,
встань, теперь можешь - иди,
двигаться телу, в этом позволь,
мудрость в сердце - пойми.

Даже в опасности следует,
так существо, своей природе,
оставь голову - не ведает:
стереотипна - в своём роде.

Логика настоящая,
когда в тебе разумность,
цветение манящее,
коль в сердце мудрость.

Разум - открытость,
ясность воли к единству,
интеллект: скрытность -
подобное чаще снобизму.

Разум - сердце, истина такова,
он и есть оное - знай всегда,
хозяин последнего - не голова,
как никак - ум для него слуга.

Тогда тепло идёт изнутри,
от пупка вверх - исток,
ум двигает вниз - смотри,
другим направлением ток.

Инстинкт и интеллект - им приют,
взаимодействуя, они общаются,
третья - интуиция: тут как тут,
её не зови - сама опускается.

Это эмпатия, подобна действию,
трансформация от тебя,
путь замкнулся, нет следствию,
ты прибыл домой в себя!