Любимой

Гело Вотнер
Я обещал к тебе прийти,
Лишь ночь накроет покрывалом
Дворец.Но как всегда назло
Скопилось дел, увы, немало!

Я ночью был. Ты уж спала.
В подушку нежно так сопела.
Меня так и не дождалась,
Знать быстро от жары сомлела.

Ты так прекрасна в неге сна!
Уста шептали моё имя....
Я видел, как обнажена
Была душа твоя,Богиня!

Волной волос обрамлено
Твоё лицо, подобно фее!
О, как мне дорого оно!
На свете нет тебя роднее!

Не смог сдержать я свой порыв!
Мои уста к твоим прильнули!
Ты улыбнулась мне во сне,
Приняв усладу поцелуя!

Решил я рядышком прилечь
Ты так прекрасна, как царица!
Мне вид твой обнажённых плеч
Напомнил спящую Жар-птицу....
.............................
.............................
.............................