конспекты по Бродскому

Павел Пеньков
"Поздний вечер, дрова, охваченные огнем"
Это его слова о той, что блистала днем,
О той, что любила ночью,
Той, что горела в огне.
Так шлифовался почерк
В нем, и теперь во мне.

В тысяче трех различиях
Я нахожу себя.
Вещи губить - обычно,
И слышится "вешь губя".
"От этого горячо",
Меркнут и падают ниц
Призраки городов
И нелюбимых лиц.

"Ты та же, какой была"
Как осколок в груди.
Тень твоего крыла
Чувствую позади.
Так отцветут цветы
Бело-зеленых дней,
Так говорят "ЛИШЬ ТЫ..."
В памяти следуя ей.