Февраль в Ташкенте

Елена Атланова
Зима  внезапно,  как снежок,
что бросил вслед чужой мальчишка,
толкнула   мягко  и  кружок
запечатлела на пальтишке.

В  обледенелом  ободке
наш старый дворик угадаю,
там бедный гусь накоротке
привязан к ветхому сараю.

В жестянке стока дождевого
там ледяное королевство
печально тает у порога,
где обитало наше детство.

Там свет скупого фонаря
украдкой снег в клубок свивает
и  на  изнанке  февраля
забытый профиль вышивает.