У всякой чаши есть мерило...

Антонина Балезина
У всякой чаши есть мерило,
У каждой нежности - струна...
Под вечер в дом к нему входила
И оставалась тишина.

Она брала его за плечи,
Она всегда его ждала.
И неизменен и извечен
Дубовый круг его стола.

Он с этим свыкся понемножку...
Но как-то в дом пришла Она.
И, хвост поджав, пушистой кошкой
Прочь убежала тишина.

У всякой бездны есть мерило,
У каждой нежности - струна...
Всю ночь, гуляя по перилам,
Их сторожила тишина.