Задняя подсечка

Владимир Грикс
    ЗАДНЯЯ ПОДСЕЧКА

Как привлечь слушателя к радио,
захватив цепями уши,
чтобы дурак радостно
стремился постоянно слушать?

"Серебряный Дождь" дал
цитату неизвестного идиота,
обозвавшего "вождя"
"безносым сфинксом", отчего то.

Ого! Решает "слухач"!
Они критикуют власть!
Нехорошо на них
невнимание класть!

И вдруг водопадом летит
"махровая пропаганда".
Славят Россию неистово!
Эрнест остаётся сзади!

Приёмы дзюдо годятся
и в радиожурналистике:
Люди слушает и гордятся,
и никакой мистики!