А я тебя по-прежнему люблю

Рафаэль-Мендель
А я тебя по-прежнему люблю
И жду твоей улыбки, как спасенья.
С тобою жизнь – счастливое мгновенье,
А без тебя – тяжёлым сном я сплю.

Но, пробуждаясь, слушаю  в тиши
Смешных скворцов неведомые вздохи,
И взлёт мимозы и в травинках крохи
Растерянной, обманутой души.

Ты снова улыбаешься другим
И ждёшь мужских заманчивых признаний.
А над тобой – рассвет пылает ранний,
Утроенный безумством молодым.

Но, как укор зиме и  февралю,
Весенний цвет с весёлых яблонь кружит
Ты счастлива , лишь я тебе не нужен,
А я тебя, единственный, люблю.
                Рафаэль-Мендель