Матерям

Валентина Даниленко
 Сомкнув натруженные веки,
 И вахту отстояв у колыбели жизни,
 Уходят наши матери навеки...
 И горько нам на этой скорбной тризне.
 Никто не встретит у родимого порога.
 И их молитвы нас уж не спасут.
 За них попросим мы прощения у Бога,
 Когда придем на Страшный суд.
 Но помним их родные лица,
 Сейчас расцеловать бы их хотели.
 Хочу всем матерям я поклониться,
 Что вновь не спят у детской колыбели.