Свет песен про любовь

Павел Пеньков
Захватывает дух
Свет песен про любовь
И замирает дух
От красного на черном
Их раны в глубине
Из самых сильных строк
И призрак этих двух
Течет сквозь пальцы снова.

Да, он не укротим
Да, он не побежден
И основной инстинкт
Мутирует, как правда.
А если отойти,
А если – снова сон?
То радость бытия
Истребует расплату.

Дух песен про любовь,
Дух песен про печаль…
Расплавленная сталь
Течет куда захочет.
Пока она как кровь
Янтарно-горяча,
Но сталью ей не стать
Под стать холодной ночи.

И бесконечен май,
Свет песен о любви
Съедает мир как монстр,
Готовый проявиться.
И только на окне
Опять горит свеча
И свет великих строк
В больной душе плодится.