Из чистоты прекрасного Истока...

Мельникова Ирина Александровна
Из чистоты прекрасного Истока,
Что льется из космических глубин,
Плыву рекой я Божьего потока,
Чтобы достичь намеченных вершин,

Чтоб чище стать, сильнее и могучей,
Дойти до самой Истины своей,
Чтоб оценить, что Жизнь тот самый случай,
Когда Душа проходит опыт в ней,

Что нет ценнее этой самой Жизни….
И чтобы ценность эту сохранить,
От самого рожденья и до тризны,
Жить надо в Радости, все сущее Любить.

И если вдруг я Радость растеряю
В несправедливости, борьбе и суете,
Душевной болью вдруг я осознаю:
Что-то не так во мне, дела, мысли не те.

Снова «за хвост» поймаю я Надежду,
И попрошу ее в Душе пожить,
Веру вселю, сильнее той, что прежде,
Чтоб помогла себя мне возродить.

Чтоб изнутри увидела я Душу,
Снова слилась я с Высшим своим Я,
СлЫшать училась, а не только слушать,
И обретать всю Мудрость Бытия.