Маме

Валентина Даниленко
 Давно я с болью сроднилась,
 Я с нею давно на "ты"
 Опять мне сегодня приснилась
 Могилка твоя и простые цветы.
 Скромных ромашек букет,
 Своей чистотою манящий.
 Как-будто нежданный ответ
 Грусти моей щемящей.
 И вновь со мною :родные глаза,
 Нежные руки мамины..
 Бежит по щеке слеза.
 Сердце в горестном пламени.
 Прости же,родная моя.
 Давно я сроднилась с болью.
 Пусть будем пухом тебе земля
 И этот букет с моею любовью.