Я. Сейферт. Мушиное крыло 1

Верат Олоз
Песня о маленьких девочках

Скажите, что на этом свете краше
маленьких девочек?
Пахнут, как яблоко, они с рожденья,-
как яблоко, как мед и молоко.

И так, по меньшей мере, до трех лет.
Потом их кожа несколько смуглеет
и тень неуловимая
ложится на их невинность.

Бесхитростны до тех пор их улыбки
и у волны, вскипающей в телах,
на гребне происходит остановка
и далее не движется она.

Но с мига этого они уже краснеют,
но все еще играют
куклы с ними
и заставляют закрывать глаза.

У них теперь иначе пахнет кожа –
в ней дух растертого
кленового листа.  А как оглянешься,
во всю забьется сердце.