Шаг в бездну

Леонид Хегай
Шагнувший с крыши, вряд ли понимает,
что он вложил в единственный полёт...
А мать-земля все плоти принимает,
вбирая трупы в собственный живот.

Одно мгновенье птичьего полёта -
недолгий путь от неба до земли.
Покинет жизнь и мучившее что-то,
что там в миру не мог никак излить.

Но в этом ли решение вопроса?
И Гомо сапиенс не даст ответ.
Да, жизнь конечно - не просеять просо...
И в бездну шаг, уж верно, не запрет.

2014 г.