Амнистия

Лариса Ищенко2
Я утро начинала с казни:
В ужасной внутренней борьбе,
Неважно, будни или праздник, -
Я выношу вердикт себе.

Причин для этого немало,
И тем суровей приговор.
Но подавать не разрешала
Я апелляций до сих пор.

Теперь - совсем другое дело:
Спешу навстречу жизни я.
И самоедство надоело!
Ко мне пришла амнистия...


БОРИС ТУРОВСКИЙ

С утра сады ветвистее,
И травы травянистее,
А солнышко лучистее, -
Ко мне пришла амнистия!