Хмурый день

Ирина Бондарь Левобережная
...І відступила радісна весна.
Немає сонця. На душі похмуро.
Лиш чорне гІлля. Сірість навісна,
Довкруг - брудного снігу кучугури...

І перехожі - в чорному - ідуть.
Не цвірінчать пташкИ. І все байдуже.
Агов, весна! Знайди до серця путь!
Не дай йому втопитися... в калюжі.

*******************
Опять больна… Опять больна тобой,
Устав от ожиданий и потерь.
В разлуке – только мучает любовь…
…А мне сегодня нужно всё успеть.

Постричься. За квартиру заплатить.
И в супермаркет – там как раз сейчас
«Послание на чеке» может быть.

…Читаю.  «Кто-то думает о вас…»