слово, воробей и полк игорев

Sh.Izov
радость ползет виноградной улиткой,
жизнь пролетает над нею стрижом.
каждое слово всего лишь улика
против того, кто им вооружен…

каждая мысль – подготовка к теракту.
спетая песня – практически бунт.
счастье ушло по сибирскому тракту,
радость подлодкой упала на грунт.

окна заткнув, выпивая на кухне,
мы прикрываем ладошкой уста.
вряд ли над волгой «дубинушка» ухнет,
вряд ли… сидят птицеловы в кустах…

жизнь пролетает от воли до воли,
радость ползет чайной ложкою в час…
лишь бы осталось воздуху в поле
тем, кто идет в поле том после нас…