Реки

Катерина Буракова
к Хью (http://www.stihi.ru/addrec.html?2008/09/21/231)

Глядя под ноги и вокруг,
Ты не знаешь, куда податься.
Чудеса происходят не вдруг -
Им положено здесь случаться.

Изумрудный течёт огонь -
Он зелёный... а может, красный...
Я не помню... Подставь ладонь -
И почувствуй, как жизнь прекрасна.

Тихий шёпот в твоей душе
Вновь расскажет секреты света.
А потом ты в карандаше
Попытаешься выразить это...

Вот картина, а вот и стихи -
Только суть вьётся тонкой нитью.
Это только твои шаги -
Новый шанс хоть немного выйти
Из оцепленных городов
Твоего сознания здесь.
Ты выходишь за рамки слов,
В этом слыша благую весть.

Ты проходишь сквозь эту ночь
И встречаешь новый рассвет.
И сомненья уходят прочь,
Сквозь густые заросли лет.
Ты стоишь, глядя на восток.
Расступаются берега
И струится души поток,
Потому что душа - река.