Homo sapiens

Хельг Митрофанов
О, сколько вас было
Видов людей!
Но выжил всех самый агрессивный.
Он назвал себя всех умней,
А в себе разобраться не в силах.
Отнять, отмстить, порабощать,
Обманом что-то получать,
Всю жизнь войны не прекращать,
Сему потомков обучать –
Как заповедь из века в век,
В себе несёт то человек.
9.01.14