Последний пароходик

Тихонов Дэн
Последний пароходик отчалил еще в ванной на старой квартире.
Пароходик был самый последний. Один во всем мире.
Он был из бумаги, как и денежная купюра.
На пароходике стоял самый последний фюрер.
Он был самый последний. Один единственный. Вождь.
Ему ничего не страшно. Только огонь и дождь.
Он был из бумаги, как все вожди, которых нет.
Он минул стадию жизни и стал сразу бумагой газет,
На которых отпечатан некролог черной свинцовой краской.

Любовная повесть превращается в сказку.
Разница между нами три года и три часовых пояса.
Все, что происходит, не стоит внимания и повышения голоса.

Звонил другу занять бабла на билет.
Говорит, даже на чай и на хлеб бабла толком нет.
Не стоит внимания все то, что со мной происходит.
Я утонул в старой квартире. На бумажном пароходе.