Освобожденье

Тихонов Дэн
Освобожденье предмета от цвета, цветов от предмета.
Сквозь ушко иглы, а потом сквозь меня,
Лезет змеей, на себе сохраня
Тепло твоих пальцев, нить моей жизни.
Освобожденье. Нахмурив капризно
Брови, речь лишь ведешь о свободе.
Освобождение. Так называется вроде.
Освобождение мысли от текста,
Стихов от любви, букв от чернил,
Освобождение тела от секса.
"Освобожденье" - сказал я, когда позвонил.
Освобождение глаз от солнечных бликов,
Освобождение Бога от всех святых ликов.
Освобожденье Земли от добрых и злых,
От асфальта, морали и яблок гнилых,
Не съеденных неискушенным Адамом.
Освобожденье - борьба с разным хламом.
Освобожденье. Если боишься - то не затронет.
Освобожденье.
И ничего кроме.