У моря

Анна Донская
На берег катится  барашками белесыми,
Несмело делится с песком словами лестными.
Слегка задержится, наполнив мысли  грезами,
Обворожительно подмигивая звездами.

Вздохнет украдкой, отойдет, замрет в смятении,
В глубинах темных утопив свое сомнение,
И снова резво побежит к ногам барашками,
Заговорить печаль морскими сказками.

Потом поделится неспешно дня отметками-
Стеклом, ракушками, бумагами и щепками.
Вмиг передумает,- качнет волнами ценности,
И унесет
        невесть куда,
                журча о бренности.



Иллюстрация:Остров Ваду, Мальдивы