Я каждый день пытаюсь заново родиться

Дарья Мартыненко
Я каждый день
Пытаюсь заново родиться,
Нет, не физически,
Конечно, а душой.

Из пепла в феникса
Хочу я превратиться,
Чтоб навсегда в душе
Остался мир, покой.

Ценю мгновенья
Нашей светлой жизни,
Люблю восход, закат и
Шелест звезд.

Как дорог мне
Тот свет в окошке,
Что отразился
От берез.

Хочу дотронуться
До нежного листочка,
Что по весне
Начнет тихонько оживать.

Хочу вдохнуть бодрящий
Свежий воздух,
Что по утрам
Нас с марта станет согревать.

Хочу пройти по берегу
Блестящей речки,
Пьянящей, теплой и родной,
Мне дорог каждый новый вечер,
Что опускается тихонько над землей.