Знаешь, мышка...

Евгения Черняева
Знаешь, мышка, я реальней снега.
Позвони в ушедший в вечность год.
Нарисуй сто тысяч оберегов,
От любви...Она поверь, пройдёт.

Мышка, мышка... Как же ты труслива.
Видит око, только зуб неймёт...
Угощайся! Сердце - ломоть сыра,
Коль не ты, разлука  догрызёт...

Спишь, дрожишь, на хвое, в тесной норке,
Провалившись в беспокойный сон,
Знаешь, мышка, наст сегодня тонкий...
По нему нам не пройти вдвоём...