Короткометражка

Людмила Балахонова 2
Наоми Кэмпбелл на коньках...
А пять Наоми Кэмпбелл!?
Эффектно выглядят - чего уж не отнять.
То подтвердят, конечно, кто там был.
Наоми Кэмпбелл. Наоми Кэмпбелл.
 
С ними и спутники им под стать -
Называть но-новому - чёрные.
Захочешь отстать, и не отстать, -
Не звенят их коньки точёные.
 
Зато звучит заливисто смех,
И так заразительно!
Конечно, имели огромный успех.
И падал так мягко снег
На каток,. на счастливые лица -
Картина пленительна.
 
Ребята эти из тех, кто
В Медицинский приехал учиться
Из Кении, из Танзании ли.
Похвально их дерзание
Встать на коньки.
Придется, конечно, помучиться -
С третьего раза получиться.
 
Но а то был - первый выход
На каток наш - подиум:
Вплелись в ноктюрны снега
Африки мелодии -
Знойного континента ритмы.
Конец. Дальше бегут титры...
(Фотографировались -
будет, чем на родине поразить - похвастать.)
Зарисовка эта - на контрастах.

                10.02.2014