Однажды ты забудешь обо мне...

Виктория Ткач
***
Однажды ты забудешь обо мне,
И отцветет болезненно и ломко
Словами, солнцем, голосом ребенка,
Теплом волос, разлитых по спине –
Мой долгий день в распахнутом окне.

И будет все не в пепельном огне –
Лишь искорка на призрачной ладони,
Как зернышко, как отзвук в перезвоне,
Которого – хрустально – больше нет…
Однажды ты не вспомнишь обо мне.

И я пойму, сжимая в тишине
Чужих судеб свою судьбу иную,
Что истина подобна поцелую,
Обманчиво нашедшему во сне.
Потом ты разве вспомнишь обо мне?..

Потом ты разве вспомнишь обо мне –
Другой, уже ушедше-невесомой;
Словами, солнцем, ощущеньем дома
Оставшейся в зашторенном окне?!

Все – прошлое… как зернышко на дне…