Разговор с Богом

Алёна Янина
Я с Богом говорила ранним утром,
Поведал он мне о бескрайности небес,
О том, как говорит он с новым ветром
И как прекрасен наш опавший, старый лес.

Увидела, невозмутимы Бога очи
И так прозрачны и блистательно добры,
Как море в самой тёмной, страшной ночи,
О, как они безжалостно мудры!

Я в них увижу все ответы на вопросы,
Которые, мне часто задают…
И время длиться, как тлеют папиросы,
Так же мучительно, как демоны поют.

Сегодня утром разгаданы все тайны,
Сняты с запрета все печатные замки,
И наши встречи знаю точно, не случайны,
Предназначение, как в пол вбиты клинки.

Решилась учесть, нет, не учесть, даже честь,
С тобою, Бог, поговорить о многом,
Ты мне принёс божественную весть,
Ты улыбнулся мне сегодня ненароком.

Твоя улыбка, словно лучик солнца,
Меня согрела и без лишних слов
И будто, с глубины сего колодца
Ко мне пришли те строки для стихов.

Я расскажу, всему тому народу,
Как славны Бога, очертания неземные,
Как я бежала ночь по небосводу,
И видела все мира кладовые.

Я говорила с Богом ранним утром,
Раскрыл передо мной он свой секрет,
Я чётко помню, хоть и в бреду смутном,
Как подарил второй мне, в жизнь билет!