Навстречу

Елисей Сыроватский
Мне навстречу бури, грозы,
Тьма на проводе висит,
Мне подарит небо слезы,
И луна лучом пронзит.

Лед расквасился и слякоть,
Под ногами эта грязь,
Но с дождем не буду плакать,
А пойду вперед, смеясь.

Улыбнутся мне просторы,
Зажигая звезды мне,
Вспомню небо я и горы,
На горящей простыне.

Вспомню запах земляники,
Хляби в сырости дождя,
Вспомню возгласы и крики,
Как же было все…шутя.

А теперь шутить не в пору,
Да и вовсе не к чему,
Только капли снова вторят
Только что, я не пойму.