Уроки жизни

Елисей Сыроватский
Жизнь нам поведает много
Того, что не знали еще,
Будет прекрасно и плохо,
Холод сменяет тепло.

Тают ретиво минуты
И не намерены ждать,
Ждут нас бренные маршруты,
Ждет нас пустая тетрадь.

Пишем отчетливо ручкой,
Ластик уже не спасет,
Грузные серые тучи,
Дождь, не смолкая, польет.

Следом горячее солнце
Нам разбросает лучи,
Кто-то радушно смеется,
К кому-то приедут врачи.

Спасут или нет – неизвестно,
Жизнь нам плетет кружева,
Ждет и дорога, и бездна,
Ждет нас бренная молва.