Отболело

Надежда Дрессен
Отболело…
сладко-горько выпито до дна,
Но несмело
возвращает мне прибоем память,
Где алела
и цвела моя по-доброму весна,
И в кипеньи
ароматном утопала мая.
Просветлело,
когда чучелом туман сожгли,
Улетело,
оставляя шлейфом легкий дым,
Зазвенело
водопадом лето впереди,
И гудела
его скорость турбовинтовым.
Отогрело
оно светом душу и теплом,
Я всецело
погрузилась в его жаркий плен,
Обомлела –
как под ноги осень в золотом
Мне умело
расстелить успела листьев плед.
Не тускнела
в моем сердце павшая звезда,
Прикипела
и нашла покой на дне колодца,
Не задела
острием обид душу тоска,
Не черствела,
как и прежде плачет и смеется.