Опять о словах

Елисей Сыроватский
Слова как иголки,
Смысла на грош,
Бренные осколки,
Остренький нож.

Цепляют за кожу,
Потом до груди,
Неистово гложут,
Слова-палачи.

Рубят по нитям,
Режут сердца,
Слова говорите –
Плачут глаза.

Словесная битва,
Война на мечах,
Останетесь квиты,
Развеется прах.

Дуэль на словах
Как метание ножей,
Несут на руках,
Других пожалей.