Впереди

Луиза Вишневская
Нам в наследство отдан необъятный пустырь
И забитая хламом квартира.
Нам построить предвещано в небо мосты
На развалах разбитого мира.

Ну давай же, вставай, поднимайся с колен!
Развернись, мы еще повоюем!
Мы раздвинем границы привычных им стен,
Мы январь раскалим до июля.

Соберем среди топи большой Петербург,
И плевать, что стоять на могилах.
Я не даром в душе хладнокровный хирург,
И я знаю, нам это по силам.

Развернуться во всю средь гнилых мостовых -
И в осколки постылые стены.
Если будет со мной хоть один из Живых,
Доберемся до края Вселенной.

10.02.2014