Буря

Полянская Анна
Кричали чайки не напрасно -
Взбесилось море за кормой...
"Во время шторма здесь опасно",-
Сказал мне голос за спиной.

Матрос красивый, белокурый
Обжег меня фривольным взглядом
И повторил: "Во время бури
На палубе стоять не надо".

"Я провожу Вас до каюты,
Извольте руку мне подать..."
И в эту самую минуту
Мне вздумалось его обнять.

Стонала за бортом стихия,
А я на палубе пустой
В ладони черствые сухие
Скользнула с пьяной простотой.

Он, изумленный, но счастливый
Под волн безумное броженье
Любил меня что было силы,
До боли, до изнеможенья...

И здесь, в объятиях друг друга
Мы рисковали непрестанно:
Я - быть застигнутой супругом,
А он - сердитым капитаном.

Лишь поутру как стихла буря,
Я ужаснулась: "Боже мой!
Как можно было светской дуре
Вчера... на палубе сырой?"

Сходя на берег в полдень жаркий
Под руку с мужем-рогоносцем
Мне расставаться было жалко
С красивым ласковым матросом.

Он прожигает жизнь привычно
Средь драк, вина и грубых шуток,
И завтра будет как обычно
Кадрить портовых проституток.

2000г.
(По мотивам "Темных аллей" И.Бунина)