Остановиться

Надежда Дрессен
Остановиться, оглядеться, в тиши немного постоять,
И очень быстро не вертеться - не разглядеть и не понять.
На скорости большой на тормоз..опасно.. все же-не кино,
Дублеров нет и можно просто с размаху вылететь в окно.

Катить без спешки было нужно, жевать резинку, леденцы
С малиновым, вишневым вкусом..так нет-газуем!Молодцы!
А тормозим!- Дымят подошвы! Виним дорожников:вот гад,
Опять схалтурил, как положено не накатал он нам асфальт.

Надеясь, что то бездорожье снежок засыплет, заметет,
Очки снимаем осторожно, и видим под ногами ...  лед.
И выпрямив, расправив спинку, вновь крылья ищем на ветру,
Что от бессилья и унынья нас к переменам, как в бреду.

Остановиться, оглядеться, в тиши немного постоять,
Душой немного отогреться..и дальше в путь,а там? Как знать?..
Вдруг отзовется кто-то сердцем и не беда, сломав каблук,
Не упадешь.. а будешь греться в тепле его надежных рук.







вдохновение от прочтения "Остановиться...оглядеться"Николая Тарасова
http://www.stihi.ru/2012/12/24/2343