Поэт на фото

Анатолий Харин
Поэт на фото - с папироской,-
Усталый взгляд куда - то устремил.
Потомок скажет:- Свойский в доску.
Чего он папироскою дымил?
Что это - дань великой моде
Или какой-то личный ритуал?
Не горечью ль пропитанные годы
Он этим видом рисовал?
Осудит может быть потомок
Привычку детства, длившуюся власть.
Подумает: умен, и в чувствах - тонок...
Но папироска - это ж грязь?
А кто-то скажет по-иному,
Иль смысл символа придаст.
И лишь стихи все также чувства тронут,
Как плуг ворочая, все новых мыслей пласт.