Дарю...

Людмила Вишнякова
Как будто и не было стужи в помине.
Февраль вдохновенно и с лёгкой руки
из звонких кристаллов выковывал иней,
и чудо ваял, как заправский факир.
Несметным богатством наполнив коробки,
нашёптывал что-то, играя строфой.
Снежинки тончайшие складывал стопкой…
Но ветер уже расчехлил саксофон,
и стал так умилен в своём диссонансе,
вальяжно усевшись на влажный карниз…
Кружились снежинки в чарующем вальсе
и падали, падали, падали вниз,
где ночь безморозная чуть виновато,
боясь, что её уличат в воровстве,
стояла в дозоре и верила свято,
что всё уцелеет… Что будет рассвет,
как мой поцелуй, осторожен и ласков…
С сиреневой дымкой, с вкраплением страз…

Тебе я дарю эту зимнюю сказку,
и сотни снежинок, танцующих вальс…