Стокгольм

Полякова Любовь Аркадьевна
Древний город на островах,
Многоцветный и многоликий…
На воде расплескались блики.
Меж камней проросла трава.

Острова – словно корабли,
Их волнуют морские дали…
Но мосты крепко их связали,
Чтоб уплыть они не смогли.

Зачарованные, идём
Узкой улочкой Гамла Стана*.
Скрыта здесь в каждом камне тайна,
В сказку просится каждый дом.

Оглядишься по сторонам:
Нильс с гусями – вон там, за башней,
Карлсон с крыши соседней машет
Всем, вернувшимся в сказку, нам.

И закружится голова
От смешения форм и красок…
Юный, сказочный и прекрасный
Древний город на островах!

Гамла Стан - Старый Город, остров-музей в Стокгольме

В коллаже использованы фото автора