Древо...

Ольжетта Влади
Ломали ветры тоненький росток,
Дожди, метели яростно хлестали…
Но ствол крепчал, и сокровенный сок
Бежал  по вешним веткам без печали!

Палили молнии  молоденький дубок,
Снега холодной тяжестью пытали,
Но вновь, с надеждой глядя на восток,
Навстречу солнцу  листья трепетали!

Сменялись дни и ночи, явь и сон,
Восходы лет и облики времен...
Могучий дуб встречает новый век!

Не так ли, в испытаниях вырастая
И душу, словно Древо, сохраняя,
Стремится к Солнцу жизни Человек?