за улыбку и шёпот мадонны

Анатолий Садчиков
Не кончается снег февраля,
не кончаются чёрные ночи,
но когда-то дождется земля
журавлиных на небе цепочек.

Да и мне повезет как всегда
оттого, что дождаться сумею,
чтоб струилась апреля вода,
и спешил я куда-то за нею.

И вздохнет полной грудью страна,
оттого, что придут «перемены»,
где порвется со звоном струна
от метели июньской сирени.

Я бы всё в этой жизни отдал
за улыбку и шёпот мадонны,
чтоб бежать за кварталом квартал,
оставаясь повсюду бездомным.

Почему не кончаются снег
и объятия северной ночи? –
я живу наяву, как во сне
от дыхания нежного строчек.

Где холодный февральский рассвет
превращается в мартовский ветер,
очарованный звуком и светом,
напишу я мадонне сонет.