Звёздное небо днём

Владимир Грикс
   ЗВЁЗДНОЕ НЕБО ДНЁМ

С Востока утро солнцем светится.
Приходит в Нижний летом новый день.
Планета по закону вертится,
и в полдень ширится укрыться тень.

Надела ты в горошек платьице
и ярче солнышка пошла порхать.
И жизнь огромным счастьем кажется,
не сможем тяготы мы испытать.

Загадал желание в армии в бескормице,
и показалось, что его забыл,
пришёл урочный день, оно исполнилось,
тебя в заветный миг Я полюбил.

Мне летний день волшебным кажется,
и воробьиный "чирк", как зов сирен.
По небу солнце птицей катится,
ты привлекательна, как в май сирень.

Кукует слышная "гадальщица",
твой взгляд зовёт к себе, Я в нём плыву,
Бог смотрит, тихо удивляется,
исполнен сладостных и светлых дум.

На Запад Солнце на Закат пошло.
Диск, алый, Нижнему сулит дожди.
Вновь упоение на нас нашло.
Ты шепчешь сладостно: Не стой, не жди!

Примечание. Германтитов двести тридцать.
 Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
 Музыка   , "Смотри, какое небо звёздное"