Два таракана

Георгий Смолин
Два таракана на самом дне,
Моего стакана - говорили мне,
Ты давай по локоть закатай рукава,
Да ступай работать - хоть пили дрова.
А я мимикой, как в немом кино,
говорю "нехай", мне уж всеравно,
От меня сбежала третья жена -
Не начать с начала, все, конец, хана!
В плесени посуда - дома ни рубля,
Далеко отсюда до звезд кремля.
Даже маленькая звездочка муниципалитета-
Далеко отсюда, как "Галлейская" комета!
Лишь судебный пристав нынче приходил,
Гнал меня из хаты, пока хватало сил,
А теперь лежит вон, и кажись-готов,
Вредная работа этих приставов.
Попытался встать - "получилося",
Не зря же Божья Мать мне "приснилася" -
Так надо литр "скушать", а потом ноль пять,
А тараканов слушать - себя не уважать!!!