Старинный дом

Радченко Сергей Викторович
Подъезды, окна, папиросы труб
Да пыльных мостовых поросшие ухабы,
Блестя стеклом, сплотив бетонный круг,
Теснится город, иссушая травы.
Колеса, фары, расплавленный асфальт,
Неоновых огней кричащая палитра…
Старинный дом, храня последний свет
В подвалах, сетует, ведя по венам бритвой.


19.12.1996